听 Teahour 谈微搜索

昨天 Teahour 更新了第63期,值得高兴的是,主题正是关于我们的微搜索的!

很多朋友可能一直关注或者使用着微搜索,但是对微搜索的技术实现原理和微搜索的前世今生不大了解。现在,大家可以去听听这第63期的 Teahour,看看我们的创始人,丁大叔(就是那个痴迷小学妹的 boss),是怎么讲述微搜索的。

不过也许丁大叔也许是 Teahour 历来嘉宾中最小的(之一),所以听起来不免有些紧张,大叔加油,你还是很年轻的!

相信,这一期 podcast 会让你更喜欢微搜索的!


Segmentfault X 南京LUG 线下沙龙结束

昨天下午,就在我们新搬到的东大科技园长江后街园区,Segmentfault 和南京 LUG 一起组织了一次线下沙龙活动

这次活动也是由我们微搜索扇贝一起支持筹备的,专奉献给 Geeks。

而南京的 Geeks 也特别热情,人多得把场地挤爆了!

由我们的暴力前端萌妹子开场,分享了跨屏(响应式)前端的相关实现与原理;来自螃蟹实验室得刘维超接着分享了智能协作机器人的知识;孢子社区的庄恒飞则为我们介绍了可爱的 emoji 的实现原理。

在整个活动的过程中,氛围都很愉悦,这也多亏segmentfault...

阅读全文→


微搜索团队入驻新地址

今天,我们搬到了位于长江后街的东南大学科技园。

东大科技园地处南京的黄金地段,里面有西祠胡同,扇贝等优秀的互联网企业,走出过上市公司;出门就是总统府和1912街区;北靠玄武湖,东临紫金山,更有东大在侧。到新街口、南大也不过两站路。

欢迎各位对我们感兴趣的朋友前来交流。

地图


微搜索推出邀请码

为了让大家能更方便地把微搜索推荐给别人,微搜索现推出邀请码。

有的用户可能已经注意到了,在控制台里,能看到 ‘邀请’ 这个选项。

邀请码图示

进入邀请界面,就可以看到您的邀请码了。同时显示的还有成功邀请的人数。

邀请码界面

邀请码可以用于新用户的注册。

另外,在内测阶段,新用户的注册均需要邀请码。如果您并不是老用户介绍来的,欢迎发邮件给我们索要邀请码。

当然,如果您有任何意见或建议,也请发邮件给我们。您的反馈会让微搜索成长得更快更好!


微搜索 Python Library 发布

Node LibraryRuby Library 之后,微搜索又一 Library: Python Library 发布了!

微搜索的 Python Library 是基于微搜索 v1 版本 API 开发的库,能帮助开发者们更方便地上手微搜索。库的源码托管在 GitHub,同时附带 demo。

详细的使用方法和函数介绍在文档中心,大家可以前往查阅。

现在,微搜索的 Python Library 还处于 0.0.1 版本,欢迎各位开发者下载我们的 Python Library 进...

阅读全文→


微搜索微信群组建

不知不觉,微搜索已经上线快两个月了。

在这两个月里,我们披星戴月,修复了无数的 Bug,也做了大量的特性开发。

然而即便如此,我们仍然感觉我们距离用户太远,我们希望能知道大家最迫切的需求,最诚恳的建议,或者最大的抱怨。

于是我们成立了"微搜索用户组"这个微信群。希望在这里,大家可以尽情提问,建议或者吐嘈,来帮助我们把服务做得越来越好~

请扫描下面二维码进入微信群:

wxqr


微搜索 Ruby Library 发布

Node Library 之后,微搜索又一 Library: Ruby Library 发布了!

微搜索的 Ruby Library 是基于微搜索 v1 版本 API 开发的库。通过使用这个库,开发者们可以更加快捷地享受微搜索的服务。库的源码托管在 GitHub,同时附带 demo,方便开发者们学习使用。

详细的使用方法和函数介绍可以前往我们的文档中心查阅。

现在,微搜索的 Ruby Library 还处于 0.0.1 版本,欢迎各位开发者下载我们的 Ruby Library 进...

阅读全文→


微搜索招募美少女

继招募程序猿之后,微搜索开始招募美少女了!

每一个团队都需要这样的一个美少女。

她温柔地照顾大家,平时记记账,偶尔跑跑税务局和银行,自带的圣光照耀每一位程序猿。

面对这样的美少女,我们只能说,请联系我们 jobs@tinysou.com

除了程序猿,我们无以为报!

我们这里有童颜大叔程序猿、188 的东北大汉程序猿、软萌胖子程序猿等各色程序猿。每一个都技术高超、吃苦耐劳、诚实可欺,绝对是经济适用男的典范。

基本要求:

  • 美少女

加分项:

  • 战士

希望各路美少女走过...

阅读全文→


微搜索招募靠谱开发者

我们是一个不大的团队,目前只有六个人。

我们的坐标是南京。

我们做的事情很单纯:让开发者的工作更简单!

也因此,我们团队每个人都是程序员,小跑腿也要 coding 呢。

Boss 说过,我不招不会写代码的人。

这里有最浓郁的黑客氛围。如果你喜欢开源,如果你热爱互联网技术,你一定会喜欢这里的。

你要是这样滴就来吧

  1. 喜欢在终端里操作,习惯在 Mac 环境中 coding

  2. 不科学上网会死星人

  3. 不折腾会死星人

  4. 喜欢去黑客马拉松度假

我们现有的技术栈

  • Ruby on Rails...

阅读全文→


新版控制台上线

崭新的控制台上线了!

新版控制台增加了概述、分析和爬虫三个页面。

分析页面给我们展示的是最新、最独特的功能————即时数据分析。

在 控制台 -> 你的引擎 -> 分析 页面,你的网站的搜索相关数据就被展示在漂亮的图表里。

analysis

在这里,你能看到对你的网站用户们的搜索行为记录和分析、最频繁的搜索词、最热门的搜索内容等有用的数据。

而在爬虫页面,你可以管理你的域名,并控制域名下的网页是否要收录在微搜索里。

还等着什么,快去看看你的新控制台吧!