2014-10


微搜索 PHP Library 发布

众人期待已久的微搜索 PHP Library 终于发布了!

之前,一直有用户向我们反映,他们急需微搜索的 PHP Library。于是,我们的(学妹遍中国的)Ruby 程序员 boss 披星戴月,潜心开发,终于成就我们的 PHP Library。

现在,微搜索已经集齐 Node LibraryRuby LibraryPython LibraryAndroid LibraryPHP Library 一共5个库了,召唤神龙之时,指日可待!

微搜索的 PHP Library 是...

阅读全文→


微搜索 Android Library 发布

之前,大家可能都在网站上使用微搜索,但是微搜索在移动端应用上也能表现得很好哦!

今天我们很高兴地宣布,微搜索的第一个移动端 Library —— Android 库 发布了!

这是继连续发布 Node LibraryRuby LibraryPython Library 之后,第4个库。

微搜索的 Android Library 是基于微搜索 v1 版本 API 开发的库,能帮助移动端开发者们为应用添加上搜索功能。库的源码托管在 GitHub,同时附带 demo。

详细的使用...

阅读全文→


微搜索发布第一期 screencast

你是否还在犹豫是否使用微搜索,或者在迷惑怎么更好地使用微搜索?

来看看我们新发布的 screencast,也就是微搜索的视频教程。视频发布在技术视频网站好奇猫

这一期 screencast 是微搜索 screencast 系列的第一期,主要向大家介绍了微搜索的使用方法。只要你看了这短短四分钟的视频,你就会为你的网站添加专业的搜索功能了呢~

想想是不是很激动?

在接下来的 screencasts 中,我们还会告诉大家更多详细的微搜索的使用方法,让你的网站拥有你最想要的搜索功能。

阅读全文→


听 Teahour 谈微搜索

昨天 Teahour 更新了第63期,值得高兴的是,主题正是关于我们的微搜索的!

很多朋友可能一直关注或者使用着微搜索,但是对微搜索的技术实现原理和微搜索的前世今生不大了解。现在,大家可以去听听这第63期的 Teahour,看看我们的创始人,丁大叔(就是那个痴迷小学妹的 boss),是怎么讲述微搜索的。

不过也许丁大叔也许是 Teahour 历来嘉宾中最小的(之一),所以听起来不免有些紧张,大叔加油,你还是很年轻的!

相信,这一期 podcast 会让你更喜欢微搜索的!


Segmentfault X 南京LUG 线下沙龙结束

昨天下午,就在我们新搬到的东大科技园长江后街园区,Segmentfault 和南京 LUG 一起组织了一次线下沙龙活动

这次活动也是由我们微搜索扇贝一起支持筹备的,专奉献给 Geeks。

而南京的 Geeks 也特别热情,人多得把场地挤爆了!

由我们的暴力前端萌妹子开场,分享了跨屏(响应式)前端的相关实现与原理;来自螃蟹实验室得刘维超接着分享了智能协作机器人的知识;孢子社区的庄恒飞则为我们介绍了可爱的 emoji 的实现原理。

在整个活动的过程中,氛围都很愉悦,这也多亏segmentfault...

阅读全文→


微搜索团队入驻新地址

今天,我们搬到了位于长江后街的东南大学科技园。

东大科技园地处南京的黄金地段,里面有西祠胡同,扇贝等优秀的互联网企业,走出过上市公司;出门就是总统府和1912街区;北靠玄武湖,东临紫金山,更有东大在侧。到新街口、南大也不过两站路。

欢迎各位对我们感兴趣的朋友前来交流。

地图


微搜索推出邀请码

为了让大家能更方便地把微搜索推荐给别人,微搜索现推出邀请码。

有的用户可能已经注意到了,在控制台里,能看到 ‘邀请’ 这个选项。

邀请码图示

进入邀请界面,就可以看到您的邀请码了。同时显示的还有成功邀请的人数。

邀请码界面

邀请码可以用于新用户的注册。

另外,在内测阶段,新用户的注册均需要邀请码。如果您并不是老用户介绍来的,欢迎发邮件给我们索要邀请码。

当然,如果您有任何意见或建议,也请发邮件给我们。您的反馈会让微搜索成长得更快更好!